Приказ 400 мо рф от 2 августа 2008г.

  • Sefik

Sefik

Автор
и образован Наркомат по военным делам во главе с Коллегией. Общее руководство обороной страны и Вооружёнными Силами с ноября 1918 года осуществлял Совет Рабочей и Крестьянской Обороны (с 1923 года  Совет Труда и Обороны). Совет, объединив деятельность двух наркоматов : по военным и по морским делам, разрабатывал и проводил в жизнь планы обороны страны, руководил строительством армии и флота, военными действиями на фронтах. С другой стороны, в Российском государстве, при правительстве Александра Колчака, было создано Военное министерство для управления вооружёнными силами России : армией, авиацией и флотом.

Xuteze

Эксперт
Позднее в состав министерства вошли и другие управления. Поражение в Крымской войне подтолкнуло правительство Александра II к проведению военных реформ. Руководителем преобразований стал военный министр генерал-фельдмаршал. . В результате милютинских реформ годов в России была сформирована территориальная система военного управления, образованы военные округа. Введение всесословной воинской повинности позволило создать массовую современную армию с обученным резервом. Началось перевооружение новыми образцами оружия, улучшилась подготовка офицерских кадров, были разработаны новые уставы и наставления. Коренным образом изменились и органы центрального военного управления. Победа России над Турцией в войне годов подтвердила правильность выбранного Военным министерством курса реформ. После поражения в русско-японской войне годов, которая вскрыла существенные недостатки в государственном военном управлении, были предприняты меры по его совершенствованию.
 

Begylodu

Эксперт
В 30-е годы XIX века Военное министерство сосредоточило под своим началом все отрасли управления сухопутными силами страны и стало одним из наиболее значимых органов всего государственного аппарата Российской империи. Во многом это было заслугой генерала от кавалерии. . Чернышева, возглавлявшего Военное министерство с 1827 по 1852 годы. За всю двухсотлетнюю историю военного ведомства это самый продолжительный срок нахождения в должности военного министра. К 1836 году Военное министерство состояло из Главного штаба, военного совета, генерал-аудиториата, департаментов Генерального штаба и военных поселений. В 1869 году Военное министерство включало в себя императорскую главную квартиру, военный совет, канцелярию военного министра, Главный штаб и семь главных управлений: артиллерийское, инженерное, интендантское, военно-медицинское, военно-учебных заведений, казачьих войск и военно-судебное.
 

Ekycedi

Эксперт
На должность Министра военно-сухопутных сил был назначен вице-президент вошедшей в состав министерства Военной коллегии генерал от инфантерии. . В 1812 году в целях укрепления единоначалия и централизации управления войсками были изменены структура и функции Военного министерства. В его составе было образовано семь департаментов: артиллерийский, инженерный, инспекторский, аудиторский, провиантский, комиссариатский, медицинский, а также канцелярия министра и его совет. В 1815 году Военное министерство вошло в состав Главного штаба Его Императорского Величества. После их разделения в 1816 году оно вновь стало действовать самостоятельно. В 1835 году произошло их новое слияние: Главный штаб Его Императорского Величества вошёл в состав Военного министерства. Руководство всеми частями военного ведомства сосредотачивалось в руках военного министра, и только ему одному разрешалось докладывать о делах лично императору.
 

Casixet

Эксперт
Код номерных знаков транспортных средств Минобороны России . Штатная численность гражданского персонала центрального аппарата на 2012 год составляла 2 629 человек. История органа управления (организации, учреждения ) государственного военного управления в России берет своё начало от Разрядного приказа (Разряда) и в дальнейшем от иных приказов, в ведении которого были: воинские дела, комплектование рати ( войска строительство крепостей и управление военными силами в южной полосе государства. Разрядные дьяки впервые упоминаются в 1531 году, однако Разрядный приказ в документах встречается с 1535 года. В начале xviii века в целях централизации военного руководства в России учреждается Военная коллегия. 20 сентября 1802 года манифестом императора Александра I Военная коллегия преобразуется в Министерство военно-сухопутных сил, которое позже переименовывается в Военное министерство (указом от года).
 

Jocojyd

Эксперт
Шушкевичем бССР ) и,. . Кравчуком ( усср ) была подписано Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ) (известное как Беловежское соглашение где говорилось о прекращении существования Союза Советских Социалистических Республик (ссср) как « субъекта международного права и геополитической реальности». 21 декабря государствами-участниками только что созданного СНГ был подписан протокол о временном возложении на последнего Министра обороны ссср маршала авиации Шапошникова командования Вооружёнными Силами на их территории, в том числе Стратегическими ядерными силами. Года он формально стал Главнокомандующим Объединёнными Вооружёнными Силами СНГ, а 20 марта этого же года МО ссср преобразовано в Главное командование Объединёнными Вооружёнными Силами СНГ (ГК ОВС СНГ, Главкомат ОВС СНГ). Управление Вооружёнными Силами в переходный период до августа 1993 года находилось под управлением Главкомата ОВС СНГ. В силу особенности организации министерства следует отличать понятия термина Минобороны России: а) центральный орган исполнительной власти, структурно представляющий из себя административное ведомство  центральный аппарат министерства, главный орган военного управления ; б) система министерства  совокупность формирований и организаций, входящих в структуру министерства. В системе органов военного управления государства Минобороны России является государственным исполнительным органом государственной администрации, органом управления Вооружёнными Силами Российской Федерации ; возглавляется Министром обороны Российской Федерации; подчиняется напрямую Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации ; имеет исполнительные органы в составе.
 

Ehywyjoj

Эксперт
Сделано в Санкт-Петербурге, полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна, ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования в рамках Политики в отношении обработки персональных данных. Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. У этого термина существуют и другие значения,. Министерство обороны Российской Федерации минобороны России ) федеральный орган исполнительной власти ( федеральное министерство проводящий военную политику и осуществляющий государственное управление в области обороны, российской Федерации, россии. Образовано, указом Президента Российской Федерации года на базе бывших структур, вооружённых Сил ссср, расположенных на территории Российской Федерации. Относится к государственным военизированным организациям, которые имеют право приобретать боевое ручное стрелковое и иное оружие. Указом Президента России установлена предельная штатная численность Минобороны России в количестве 10 540 человек  ранее 10 400 человек 6 личного состава. Содержание года, главами трёх союзных республик.