Документы на гражданство РФ (брак гражд. Рф)

  • Xecuki

Xecuki

Автор
Года, О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации. Лица, состоящие в браке с гражданином РФ, проживающим в России;. Срок рассмотрения документов составляет один год. Иностранный гражданин может получить гражданство РФ в нескольких случаях. Проживать в России и состоять в браке с гражданином РФ не менее. Совершеннолетних дееспособных детей граждан РФ ; Иметь ребенка. Показать список документов для оформления гражданства в общем порядке).

Sucem

Модератор
Фиктивный брак как способ получения гражданства, плюсы и минусы. Иностранных граждан, которые состоят в браке с гражданином (гражданской ) России. Основания на подачу документов и получение гражданства. Все необходимые документы для проживания таких граждан в России. Или дети имеют гражданство РФ и постоянно здесь проживают (их также. Свидетельство о рождении ребёнка, о браке /разводе, а также. Упрощение получения гражданства РФ жителям Донбасса.
 

Enoquv

Модератор
РФ в упрощенном порядке, если указанные граждане состоят в браке. Период в отношении таких иностранных граждан и лиц без гражданства. Как получить гражданство РФ : какие документы нужны, куда обращаться и какие сроки. Как проверить гражданство РФ и как пройти процедуру. РФ по образцу; документ. И о браке ; фото заявителя в 4-х экземпляров. Оформления брака с гражданином РФ, иностранный гражданин. Право на ВНЖ и только после этого, подать документы на оформление гражданства.
 

Rytek

Модератор
То есть гражданство при заключении брака с гражданином, рФ сразу автоматически. Как уже было сказано, подача документов на гражданство РФ по браку. Для иностранных граждан гражданство РФ по браку. Гражданство РФ по браку одно из популярных оснований упрощенного. При этом стоит учесть, что подать документы на оформление ВНЖ. И с граждан, оформляющих гражданство на основании брака. ФЗ-62 от года «О гражданстве Российской Федерации » ( родитель. Документ, подтверждающий владение русским языком ( сертификат.).
 

Calabid

Модератор
С полным комплектом документов на гражданство Вы можете обратиться в Управление по вопросам миграции согласно графику приема документов.
 

Zogula

Модератор
Подтверждение проживания по РВП. Еще до фактического получения вида на жительство, Вам следует исполнить обязанность и отчитаться о проживании на основании РВП в течение прошедшего года. Для этого Вам необходимо подготовить уведомление, справку о доходах и отнести эти документы в Управление по вопросам миграции. В ответ на руки Вы получить талон с отметкой инспектора и приеме у Вас ежегодного уведомления о проживании. Подробнее о порядке подтверждения проживания на основании РВП читайте здесь. После получения ВНЖ (на руки) и при условии, что Вы состоите в законном браке в гражданином РФ в течение 3 лет, Вам можно заняться оформлением гражданства. Оформление гражданства ответственный и серьёзный шаг, и, дабы не получить неблагоприятных сюрпризов, дадим Вам несколько ценных советов. Отнеситесь внимательно к сбору документов, к заполнению заявления, в нем должна содержаться исчерпывающая информация о Вас, все данные должны совпадать с документами, также проконтролируйте были ли у Вас нарушения, которые могут послужить основанием к отказу в гражданстве.
 

Akihul

Модератор
Получив разрешение на временное проживание, мигрант обязан оформить себе регистрацию по месту жительства либо продлить миграционный учет. Жить и работать до получения ВНЖ можно только на территории региона, в котором выдано РВП. Уже спустя 6 месяцев с момента выдачи РВП мигрант можно обратиться в миграционную службу с заявлением о выдаче вида на жительство. Подробнее о порядке оформления вида на жительство читайте здесь. Как правило, заявление рассматривается в течение полугода, поэтому на момент подачи документов о выдаче ВНЖ паспорт мигранта и его РВП должны действовать как минимум еще полгода. Список документов для получения ВНЖ смотрите здесь.
 

Veguvego

Модератор
Именно этот документ имеет юридическое значение и признается миграционными властями в качестве оснований для получения гражданства. Свидетельство о заключении брака выдается в органах загс на территории России. Получение РВП на основании брака с гражданином. Для этого необходимо легально пребывать в РФ и в течение законного срока пребывания в РФ обратиться в Управление по вопросам миграции по предполагаемому месту жительства с заявлением о выдаче РВП. Список документов, необходимых для оформления РВП, в том числе и по браку, мы рассматривали в отдельной статье. Разрешение готовиться от 60 дней до 6 месяцев в зависимости от оснований пребывания. Граждане, прибывшие в РФ на основании визы, будут ожидать готовности разрешения ровно полгода. РВП для мигрантов, которым разрешен безвизовый въезд и пребывание в России, будет готово через 60 дней. Выдается РВП сроком на 3 года.
 

Ibicesoz

Модератор
Читайте также: Уведомление о проживании по РВП и виду на жительство. Миграционный учет, советы юриста по получению гражданства на основании брака. Итак, рассмотрим основные этапы оформления гражданства РФ по браку. Этапы оформления гражданства по браку: Заключение брака. Несмотря ни на что, а получение свидетельства о заключении брака ключевой момент для лиц, намеревающихся оформлять российское гражданство по браку.
 

Gaqoqi

Модератор
Документы, составленные на иностранном языке, подлежат обязательному переводу. Читайте также: Получение РВП по браку в Санкт-Петербурге обсуждение на миграционном форуме. Получение вида на жительство, отказ в приеме документов может быть обоснован: Ошибки в заявлении; Опечатки и разночтения в документах; Отсутствие каких-либо дополнительных документов; Наличие административных штрафов; Немаловажным моментом является необходимость ежегодно отчитываться о своем проживании в РФ по ВНЖ и предоставлять сведения о доходах. Обязанность по подаче уведомления по ВНЖ о проживании не снимается и с граждан, оформляющих гражданство на основании брака. При подаче документов инспектор вправе проверить исполняли ли Вы обязанности по подаче ежегодного уведомления. Помимо основных моментов, получению гражданства по браку предшествуют мелкие формальности, такие как оформление регистрации по месту жительства. Но все же, если у Вас отсутствуют иные основания для упрощенного получения статуса гражданина РФ, то данный способ (гражданство по браку) Вам подойдет.
 

Itowa

Модератор
Процесс оформления разрешения на временное проживание займет не менее 3-х месяцев с момента начала сбора документов до получения разрешения. Вид на жительство готовиться в более длительные сроки. Рассмотрение документов занимает 6 месяцев. При этом стоит учесть, что подать документы на оформление ВНЖ мигрант сможет не ранее, чем через 6 месяцев с момента выдачи ему РВП. В случае оформления российского гражданства на основании брака не менее 3-х лет, необходимо предоставить: Заявление по форме; Фотографии; Сертификат о владении русским языком; Паспорт с переводом на русский язык; Вид на жительство с  отметкой о постоянной регистрации в СПб; Паспорт.
 

Ovibiz

Модератор
Оформляя гражданство данным способом, мигрант не обязан проживать в РФ на протяжении 5 лет непрерывно. В данном случае закон выдвигает единственное условие принятия в лица в гражданство на момент обращения с заявлением о приеме в российское гражданство мигрант должен состоять в браке с гражданином РФ не менее 3-х лет и иметь вид  на жительство. Минусы оформления гражданства по браку, минусом оформления гражданства по данному основанию является необходимость получения разрешения на временное проживание и вида на жительство. Лица, состоящие в браке с российским гражданином, вправе получить РВП вне квоты, а далее оформить вид на жительство. Однако, несмотря на это, оформление миграционных разрешений отнимает много времени и денег.
 

Waxak

Модератор
Оформление гражданства на основании брака с гражданином. Как может повлиять брак с гражданином РФ на получение гражданства? Гражданство РФ по браку одно из популярных оснований упрощенного получения российского подданства. Данный порядок избавляет от необходимости длительного проживания в РФ на основании вида на жительства. Чтобы получить гражданство РФ по браку, необходимо не менее 3-х лет состоять в браке с гражданином . Данное  требованием является единственным существенным условием приобретения гражданства РФ по данному основанию. Помимо этого, оформляя гражданство на основании брака, необходимо получить вид на жительство и иметь легальный источник дохода. Рассмотрим основные плюсы и минусы оформления гражданства на основании брака с гражданином. Плюсы оформления гражданства по браку, как уже было сказано, главный плюс получения российского подданства по браку сокращенный срок оформления паспорта.