С РВП на вид на жительство.

  • Oniqyh

Oniqyh

Автор
По новому закону вид на жительство, минуя, рВП, смогут получить те, кто родился в рсфср и имел в прошлом гражданство ссср. ГлавнаяУслуги, рВП, ВНЖ, гражданство РФ, статус носителя русского языка. Вид на жительство (ВНЖ)Полезная информацияОформление ВНЖ после. Вид на жительство (ВНЖ)Полезная информация, вид на жительство для. Государственная услуга по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации. Чем отличается, рВП и ВНЖ в России? В чем основная разница для иностранцев с разрешением на временное пребывание и с видом на жительство.

Xazowona

Модератор
Если политическое убежище также предоставлено членам семьи иностранного гражданина, то сведения о них должны быть указаны в его заявлении. Документ о заключении брака и свидетельства о рождении детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста, а также документы, удостоверяющие личность (если политическое убежище предоставлено членам семьи иностранного гражданина). Документы, необходимые для продления срока действия вида на жительство. Заявление о продлении (приложение 4 к Административному регламенту) в одном экземпляре. Четыре личные фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе фотографии детей, вписанных в вид на жительство (при продлении вида на жительство путем оформления нового.
 

Buxunol

Модератор
Документы для получения вида на жительство лицом, проживающим на территории Российской Федерации, у которого прекращено гражданство Российской Федерации. . Заявление, составленное в произвольной форме, о выдаче ему вида на жительство. Документ, удостоверяющий личность и подтверждающий наличие гражданства иностранного государства (если такой имеется). Документы для получения вида на жительство иностранным гражданином, в отношении которого отменено решение о приобретении гражданства Российской Федерации. Документ, удостоверяющий личность и подтверждающий наличие гражданства иностранного государства либо справку, выданную полномочным органом иностранного государства о выходе из гражданства иностранного государства. Документы для получения вида на жительство лицом, которому Российской Федерацией предоставлено политическое убежище. . Заявление, составленное в произвольной форме, о выдаче вида на жительство.
 

Afowazu

Модератор
Иностранный гражданин, родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской асср, представляет один из документов, подтверждающий соответственно: степень родства; заключение брака; усыновление. Документы для получения вида на жительство родственнику по прямой нисходящей линии, усыновленным детям или супругу (супруге) иностранного гражданина, который сам либо его родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской асср. . Документ, в соответствии с которым иностранный гражданин признан недееспособным, выданный полномочным органом иностранного государства или Российской Федерации, если заявление подается в отношении иностранного гражданина, признанного недееспособным либо ограниченным в дееспособности. Один из документов, подтверждающих соответственно: степень родства с иностранным гражданином, который сам либо родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской асср; усыновление иностранным гражданином, который сам либо родственник по прямой восходящей. В случае, если заявителем является родственник по прямой нисходящей линии, усыновленные дети или супруг (супруга) иностранного гражданина, родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской асср, представляется один из документов, подтверждающий соответственно: степень.
 

Ojyxy

Модератор
Сертификат об отсутствии у заявителя или лица, в отношении которого подано заявление, заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции не представляется в отношении иностранного гражданина, страдающего заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией в случае, если указанный иностранный гражданин имеет членов. Документы для получения вида на жительство гражданину Республики Беларусь, не достигшему восемнадцатилетнего возраста или достигшему восемнадцатилетнего возраста и признанному недееспособным или ограниченному в дееспособности (в отношении указанных лиц заявление о выдаче вида на жительство в подразделение по вопросам миграции подает родитель. Документы для получения вида на жительство иностранному гражданину, который сам либо родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской асср. . Заявление (приложения  1 и  2 к Административному регламенту. Справку о реабилитации, выданную органом внутренних дел Российской Федерации, органом прокуратуры Российской Федерации или судом (срок действия справки не ограничен). Свидетельство о рождении ребенка, если заявление подается в отношении иностранного гражданина, не достигшего восемнадцатилетнего возраста. Документ, в соответствии с которым иностранный гражданин признан недееспособным, выданный полномочным органом иностранного государства или Российской Федерации, если заявление подается в отношении иностранного гражданина, признанного недееспособным, либо ограниченным в дееспособности.
 

Jiwit

Модератор
Документы, подтверждающие степень родства с высококвалифицированным специалистом (детей (в том числе усыновленных супругов детей, родителей (в том числе приемных супругов родителей, бабушек, дедушек, внуков высококвалифицированного специалиста). Документы, которые подает с заявлением о выдаче вида на жительство высококвалифицированный специалист в отношении детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста, или иных членов семьи, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности. Свидетельство о рождении ребенка. Документ, в соответствии с которым иностранный гражданин признан недееспособным, выданный полномочным органом иностранного государства или Российской Федерации, если заявление подается в отношении иностранного гражданина, признанного недееспособным. Трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг заключенный с высококвалифицированным специалистом и оформленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (если заявление подается высококвалифицированным специалистом, не обращающимся за получением вида на жительство для себя). Документы для получения вида на жительство гражданину Республики Беларусь.
 

Muxavaka

Модератор
При подаче заявления о выдаче вида на жительство гражданин Украины, признанный носителем русского языка, предоставляет нотариально заверенную копию заявления об отказе от имеющегося у него гражданства Украины, направленного в полномочный орган данного государства, с приложением квитанции о заказном почтовом отправлении. Документы для получения вида на жительство иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в экстренном массовом порядке, признанному беженцем на территории Российской Федерации или получившему временное убежище на территории Российской Федерации и ставшему участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую. Заявление (приложения  1 и  2 к Административному регламенту). Документы, необходимые для получения вида на жительство высококвалифицированному специалисту и членами его семьи, достигшими восемнадцатилетнего возраста. Заявление (приложение 3 к Административному регламенту). Трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг заключенный с высококвалифицированным специалистом и оформленный в соответствии с законодательством Российской Федерации. Документ о заключении брака (для супруга (супруги) высококвалифицированного специалиста).
 

Magyg

Модератор
В этом случае наличие вышеуказанного члена семьи и факт его постоянного проживания на территории Российской Федерации подтверждается соответствующими документами (например, документ о заключении брака, свидетельство о рождении, документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации. Наличие гражданства Российской Федерации у ребенка удостоверяется документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, позволяющего содержать иностранного гражданина, в отношении которого подается заявление, или документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя. Документы для получения вида на жительство иностранному гражданину, являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членами его семьи, достигшими восемнадцатилетнего возраста, в том числе в отношении членов семьи, не достигших восемнадцатилетнего возраста. Заявление (приложения  1 и  2 к Административному регламенту) в двух экземплярах. Документы для получения вида на жительство иностранному гражданину, признанному носителем русского языка. Документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документ о невозможности отказа от гражданства иностранного государства. Указанные документы не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.
 

Pelimu

Модератор
Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся: сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав. Указанный документ не представляется заявителями: мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет, женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, участниками Государственной программы и членами их семьи, иностранными гражданами, признанными носителями русского языка, иностранными гражданами, являющимися гражданами Союзного государства, образованного Российской Федерацией и Республикой Беларусь, высококвалифицированными. Документы для получения вида на жительство иностранному гражданину, не достигшему восемнадцатилетнего возраста, или иностранному гражданину, достигшему восемнадцатилетнего возраста и признанному недееспособным или ограниченному в дееспособности (в отношении указанных лиц заявление о выдаче вида на жительство подает родитель, усыновитель, опекун или попечитель). Заявление (приложение 2 к Административному регламенту) в двух экземплярах. Свидетельство о рождении, если заявление подается родителем или усыновителем. Документ, в соответствии с которым иностранный гражданин признан недееспособным или ограничен в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства или Российской Федерации, если заявление подается в отношении иностранного гражданина, признанного недееспособным либо ограниченного в дееспособности. Документы, подтверждающие полномочия опекуна или попечителя. Документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина, в отношении которого подается заявление, заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное.
 

Ufymesef

Модератор
Такими документами являются: справка о доходах физического лица, справка с места работы, пенсионное удостоверение, справка территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, подтверждающая факт установления пенсии, подтверждение о получении алиментов, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, справка. Банковский вклад должен подтверждать наличие у иностранного гражданина на срок предоставления государственной услуги денежных средств в размере не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого иностранный гражданин обращается с заявлением. Документ, подтверждающий наличие права собственности (иного права) на жилое помещение, если сведения, содержащиеся в нем, не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления. Данный документ представляется иностранным гражданином, обращающимся с заявлением по истечении трех лет со дня въезда в Российскую Федерацию. Документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных. 384н, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Сертификат об отсутствии у заявителя или лица, в отношении которого подано заявление, заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции не представляется иностранным гражданином, страдающим заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией в случае, если указанный иностранный гражданин имеет членов семьи (супруга (супругу. В этом случае иностранный гражданин подтверждает наличие вышеуказанного члена семьи и факт его постоянного проживания на территории Российской Федерации соответствующими документами (например, документ о заключении брака, свидетельство о рождении, документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина.
 

Anehywov

Модератор
Документы, необходимые для получения вида на жительство. Заявление (приложение 1 к Административному регламенту) в двух экземплярах. Четыре личные фотографии (две из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре) размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства представляют две фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре. Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя.