Беременость, работа у чп (у мужа)

  • Erame

Erame

Автор
В этом случае отбираются жизнеспособные сперматозоиды для ЭКО. Также есть тесты, определяющие нарушение строения ДНК ядра сперматозоида. Такие сперматозоиды либо не способны к зачатию, либо эмбрион позднее останавливается в развитии и беременность не развивается. Причиной может быть варикоцеле - повод для операции. Иногда мужчины, особенно старшего возраста, принимают препараты тестостерона, чтобы увеличить свою мужскую силу, однако при этом способность к оплодотворению существенно снижается. При отмене препаратов через некоторое время функция восстанавливается.

Sojapez

Новобранец
Так ли это необходимо? Спермограмма позволит выявить нарушения подвижности сперматозоидов, - говорит Ольга Николаевна. Раньше считалось, что если этот показатель в норме, с детородной функцией мужчины все в порядке. Сегодня при более глубоком обследовании мы иногда выявляем незрелость оболочки сперматозоида, отвечающей за проникновение в яйцеклетку. Есть тесты, определяющие долю сперматозоидов, не способных к зачатию, они могут преобладать, чего спермограмма не покажет.
 

Ehukuxax

Новобранец
Бывает, что гормональный фон нормальный, а на УЗИ видно изменение структуры щитовидной железы. Также благодаря УЗИ можно диагностировать эндометриоз матки, который тоже мешает зачатию. Когда-то мне ставили диагноз эндемический зоб второй степени. Сейчас не получается забеременеть. Нужно определить, влияет ли состояние щитовидной железы на способность к зачатию, сдать анализ на гормоны ТТГ, свободный Т4 и антитела к ТПО, - советует Анастасия Обухова. Также нужно пройти УЗИ этого органа. С этими результатами обратиться на прием к эндокринологу. У нас нет детей, но муж отказывается от обследования.
 

Ypogo

Новобранец
Коррекция патологий приводит к долгожданной беременности. Можно ли забеременеть и родить с эндокринными нарушениями? Выявляя такие нарушения, мы назначаем медикаментозное лечение, - говорит Анастасия Обухова. Если бесплодие вызвано только этой причиной, на фоне лечения оно проходит. Если же на фоне успешного лечения выявленных эндокринных нарушений беременность так и не наступает, нужно искать другие причины. Можно ли обнаружить причины бесплодия с помощью УЗИ? На УЗИ мы смотрим, есть ли овуляция у женщины, планирующей беременность, оцениваем резерв яичников, видим ряд изменений, которые могут произойти из-за гормональных нарушений - полипы, миому матки, - рассказала врач ультразвуковой диагностики.
 

Nelihoz

Новобранец
Если же люди старшего репродуктивного возраста (35 плюс то такой диагноз ставится уже через шесть месяцев, потому что функция яичников начинает угасать. Чтобы не упустить время, пара может провести исследования на этапе планирования беременности. Стандартное обследование включает мазки на наличие инфекций (если они есть - лечим ряд гормональных исследований, оценивается наличие овуляции (путем ультразвукового исследования и тестов а также спермограмма партнера. Взяв все анализы и убедившись, что все в порядке, мы отпускаем пару в «режим ожидания» на год (полгода). Если беременность за это время не наступает, ищем более глубокие причины: проверяем проходимость маточных труб. Золотым стандартом для оценки состояния органов малого таза и проходимости маточных труб считается лапароскопия - визуальная оценка органов малого таза. Во время этой операции можно оценить и яичники, увидеть мелкие очаги эндометриоза, спайки, которые находятся между яичником и маточной трубой, препятствуя двигательной активности маточных труб.
 

Axawy

Новобранец
Причиной нерегулярного цикла может быть нарушение функций желез внутренней секреции, - считает Ольга Николаевна. Обязательно нужно обследовать функцию щитовидной железы (в частности на гормоны ТТГ, Т4 свободный важен уровень пролактина, гормонов ФСГ и ЛГ, которые непосредственно управляют работой яичников, и гормоны с андрогенным (мужским) эффектом - тестостерон и дэас, 17-оксипрогестерон. Мужчине нужно исследовать сперму - если все в порядке и муж не имеет эндокринных заболеваний, в других анализах нет необходимости. По словам Анастасии Валерьевны, Самарская область относится к местности йододефицитных заболеваний, но они не всегда приводят к гормональным нарушениям. Однако когда встает вопрос о планировании беременности, измерить уровень гормонов не помешает, чтобы отклонения не препятствовали наступлению беременности и ее развитию. Когда нужно начать беспокоиться о бесплодии? Если супруги живут в браке год, можно ставить диагноз бесплодие, - говорит Ольга Булдина.
 

Dohytok

Новобранец
Самые частые причины: недостаток гормонов щитовидной железы (гипотиреоз ) и избыточная выработка пролактина гипофизом головного мозга при наличии микроаденом. Врожденная дисфункция коры надпочечников, которая тоже может стать причиной бесплодия, встречается реже. Менструальный цикл нерегулярный, год в браке, беременность не наступает. Врач сказал, что нужно сдавать анализы на гормоны. Что они покажут, и нужно ли мужу тоже обследоваться?
 

Wupape

Новобранец
В «Комсомолке» прошла «Прямая линия в ходе которой врачи клиники «Мать и Дитя - ИДК» ответили на вопросы наших читателей - Насколько актуальна сегодня проблема бесплодия? Так ли часто пары сталкиваются с неразрешимой задачей иметь ребенка? Число бесплодных пар растет - среди супругов, планирующих беременность, не могут зачать 15 - 20, причем причина с одинаковой вероятностью может крыться как в женщинах, так и в мужчинах, - говорит главный врач Центра семейной репродукции клиники «Мать и дитя - ИДК» акушер-гинеколог (репродуктолог). Среди всех причин бесплодия чаще всего выявляются: трубный фактор (15 эндометриоз (20 эндокринный (30 мужской (25) и 10 приходится на бесплодие неясного генеза, причины которого могут быть выявлены при более глубоком обследовании супружеской пары. Часто бывает сочетание нескольких факторов одновременно со стороны мужчины и женщины (30 - 40). Главный врач Центра семейной репродукции клиники «Мать и дитя - ИДК» акушер-гинеколог (репродуктолог) Ольга БулдинаФото: Светлана маковеева, эндокринное бесплодие - одно из самых распространенных причин женского бесплодия. При эндокринных неполадках нарушается образование яйцеклеток, а на работу яичников влияют щитовидная железа, надпочечники, гипофиз головного мозга и поджелудочная железа. Эти же железы внутренней секреции регулируют работу и мужской репродуктивной системы. Чаще всего эндокринное бесплодие развивается при нарушении работы щитовидной железы и гипофиза, - уточняет врач-эндокринолог.