Задолженность по взносам в снт

  • Ihefogy

Ihefogy

Автор
членов товарищества относятся: 1) изменение устава товарищества; 2) избрание органов товарищества (председателя товарищества, членов правления товарищества ревизионной комиссии (ревизора досрочное прекращение их полномочий; 3) определение условий, на которых осуществляется оплата труда председателя товарищества, членов правления товарищества.

Edigemi

Знаток
Относительно сметы, там многие статьи могут указываться в обобщенном виде, а также есть такая статья как "непредвиденные расходы к которым можно отнести вообще что угодно. Клеветой то, что Вы пишете, не является. Законно ли требование уплаты членских взносов в СНТ, если обсуждается только смета расходов, а потом каждому садоводу выставляется размер его членских взносов? По практике прошлого года членские и целевые взносы рассчитаны исходя из 63 собственников, а по реестру в СНТ 73 человека. Как указано в списке задолженности за прошлый год 4 члена СНТ "мертвые души которые никогда не платили взносы. Правомерно ли такие подсчеты? Когда занижается число платящих (с 73 до 63) и размер взносов становится известен только через неделю после общего собрания. И обсуждения уже нет.
 

Epemenum

Знаток
Суммарный ежегодный размер платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества, рассчитанных в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом товарищества. В случае невнесения платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, данная плата взыскивается товариществом в судебном порядке. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе принимать участие в общем собрании членов товарищества. По вопросам, указанным в пунктах 4 - 6, 21 и 22 части 1 статьи 17 настоящего Федерального закона, лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе принимать участие в голосовании при принятии по указанным вопросам решений общим собранием членов товарищества. По иным вопросам повестки общего собрания членов товарищества лица, указанные в части 1 настоящей статьи, в голосовании при принятии решения общим собранием членов товарищества участия не принимают. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обладают правом, предусмотренным частью 3 статьи 11 настоящего Федерального закона. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обладают правом обжаловать решения органов товарищества, влекущие для этих лиц гражданско-правовые последствия, в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом.
 

Nehyqag

Знаток
Юрист Соколов.Г., 142449 ответов, 33128 отзывов, на сайте.1. Наталья Григорьевна, права индивидуальных садоводов определены. Федеральный закон от N 217-ФЗ (ред. От ) "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе. Ведение садоводства или огородничества на садовых земельных участках или огородных земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе может осуществляться собственниками или в случаях, установленных частью 11 статьи 12 настоящего Федерального закона, правообладателями садовых или огородных. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, на равных условиях и в объеме, установленном для членов товарищества. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы.
 

Obesy

Знаток
Обжаловать действие должностного лица в суде. Вопросов у меня три. Должен ли подчиняться Уставу СНТ индивидуальный садовод, членом товарищества не являющийся? Может ли председатель СНТ самолично тратить деньги из членских взносов на цели, не указанные в смете? Может ли квалифицироваться как клевета уведомление председателя СНТ об исключении из членов товарищества по причине неуплаты членских взносов, если на самом деле ни задолженности, ни исключения не было, членские взносы были оплачены в срок, указанный в Уставе и в 217-ФЗ? Однако, неизвестно, было ли это уведомление известно ещё кому-то, кроме получившего. Оформлено как документ с живой печатью. Через две недели председатель аннулирует это уведомление, указывая причиной аннулирования опять же погашение задолженности.
 

Wyhaqogi

Знаток
Решения тоже не видели. За электроэнергию по нашему счетчику задолженности нет. Сейчас мы без электроэнергии. Юрист Колковский.В., 101027 ответов, 47137 отзывов, на сайте.1. Обращайтесь в прокуратуру с жалобой. В., 1510 ответов, 741 отзыв, на сайте.2.
 

Synosyre

Знаток
В августе отключили свет на 10 дней. Оказывается долг снт за 3 года по словам членов товарищества составило более 200000 (Двести тысяч) рублей. 16 сентября 2019 когда нас не было на участке председатель без предупреждения обрезал нам электроэнергию. Члены товарищества должны заплатить 5 800 рублей, а за подключение он берет еще 3000 рублей. Ни объявления, ни приглашения на собрание мы не получали.
 

Eqozu

Знаток
СНТ также не является поставщиком газа, коммунальных услуг и не может препятствовать получению этих услуг. В случае отключения подачи электроэнергии, газа. Член СНТ вправе обратиться в полицию за привлечением виновных к административной ответственности по статье.1 КоАП РФ (самоуправство а также в гражданско-правовом порядке с иском к СНТ о восстановлении электроснабжения своего участка и дома, а также взыскании компенсации морального вреда. Член СНТ вправе обжаловать действия СНТ в районном суде, и обязать восстановить подключение, взыскать убытки (при доказательстве наличия и размера таковых а также компенсации морального вреда. Кроме того, будет не лишним обратиться в полицию с заявлением в отношении должностных лиц СНТ, проведших отключение, по признакам самоуправства (статья.1 КоАП РФ). Самоуправство - самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, предусмотренных статьей.9.1 (сфера строительства) настоящего Кодекса, влечет предупреждение или наложение. Членство в товариществе прекращается принудительно решением общего собрания членов товарищества со дня принятия такого решения или с иной даты, определенной данным решением, в связи с неуплатой взносов в течение более двух месяцев с момента возникновения этой обязанности, если более продолжительный срок. СНТ имеет возможность взыскать долги по членским взносам и пени в судебном порядке (пункт 10 статьи 14 Федерального закона 217-ФЗ). Приобрели земельный участок и дом в снт, вступили в садовое товарищество, заплатили членские взносы.
 

Qusehexo

Знаток
По уставу электроэнергия и членские взносы, платятся отдельно, но на один рассчетный счет. Ни где не прописано, что из членских взносов, что то уходит на оплату электроэнергии. Все пени и потери у нас так же оплачены полностью. Адвокат Шапиро.А., 3478 ответов, 1641 отзыв, на сайте.1. В соответствии с «Федеральным законом 217-ФЗ который не предусматривает право органов управления товарищества лишать членов товарищества возможности пользоваться электричеством, даже при наличии за членом садового общества задолженности по оплате членских взносов. Отсутствует прямая связь между членскими взносами, коммунальными платежами и подачей электроэнергии, газа. СНТ не является энергоснабжающей организацией. Поэтому СНТ не обладает правом произвольного отключения электричества. СНТ не вправе прерывать электроснабжение участка или дома должника и ограничивать подачу электроэнергии.
 

Pipodew

Знаток
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Мы проживаем в СНТ. 28 августа, нам принесли предписание, о том, что у нас имеется задолженность в сумме 12500 рублей. Из которых был долг по эектроэнергии 2500 рублей, и задолженность по членским взносам за 2018 и 2019 года, в размере 10000 рублей. Мы погасили задолженность за свет полностью. И часть задолженности по членским взносам (1500 рублей). Осталась задолженность в размере 8500 рублей, только по членским взносам, включая 2019 год. 28 сентября, правление грозиться отключить наш дом от электроэнергии полностью. Дом полностью запитан от электроэнергии (свет, отопление, вода).