Оформление сделки по крартире

  • Mesez

Mesez

Автор
Какие основания могут быть для признания сделки купли-продажи квартиры недействительной? Как избежать рисков при купле-продаже квартиры? То есть избежать их полностью невозможно. А вот снизить их уровень до минимума это вполне посильная задача для каждого. Точно так же никто не может гарантировать, что не попадет в аварию, управляя автомобилем.

Mirisa

Новобранец
А отдельные вопросы юридического характера лучше задавать не риэлторам,. Их фундаментальное образование и юридическая практика в недвижимости дают больше оснований доверять их словам. Что касается рисков в сделках с квартирами, то они есть всегда. Это аксиома, и с ней придется смириться. Заверения агентов по недвижимости в том, что при их участии все риски исчезнут, мягко говоря, не соответствуют действительности. Это заверение всего лишь помогает им продавать свои услуги. При этом никакой реальной ( материальной, финансовой ) ответственности за последствия сделки риэлторы не несут. Максимум могут вернуть свою комиссию и извиниться.
 

Icytixi

Новобранец
То же касается и риэлторов. Базовые знания в области недвижимости позволяют им успешно продавать свои услуги, организовывать и проводить сделки. Но разработкой, проверкой документов и решением юридических вопросов занимаются профессиональные юристы, к которым сами риэлторы обращаются регулярно. Почему бы любому участнику сделки с квартирой не повторить то же самое самостоятельно? Основные знания о том, как правильно провести сделку купли-продажи квартиры можно получить бесплатно на этом сайте (. Пошаговую инструкцию выше ).
 

Azezu

Новобранец
Но никакой серьезной фундаментальной образовательной базы у этих «специалистов» не существует. Какие способы передачи денег за квартиру применяются в практике рынка недвижимости смотри в Глоссарии по ссылке. Ответ для многих может показаться неожиданным. Все дело в том, что риэлтор это не столько специалист по недвижимости, сколько ПРО-ДА-ВЕЦ! Такой же, как продавец автомобилей, оргтехники или, например, ювелирных изделий. И работа его в агентстве оценивается исключительно по результатам продажи. Продал квартиру ( точнее, услуги по проведению сделки ) заработал свой процент, не продал не заработал. Качество этих услуг и квалификация агента на размер гонорара не влияют. Продавец автомобилей тоже кое-что понимает в машинах, но по-настоящему в них знает толк автомеханик.
 

Wovitil

Новобранец
Ру раскладывает по полочкам весь процесс подготовки сделки, оформления документов, заключения договора купли-продажи, организации взаиморасчетов и регистрации прав на недвижимость. Все этапы построения сделки показаны в для Продавца и для Покупателя квартиры, для и для рынков ( графическая интерактивная схема инструкции откроется во всплывающем окне по ссылке ). Каков порядок действий при организации альтернативной сделки с квартирой и при выстраивании цепочки. Правильно и безопасно организовать процесс сделки купли-продажи квартиры, и провести его самостоятельно, вообще-то, может любой человек. Совсем не обязательно для этого звать риэлтора и платить ему большие деньги. Риэлторы легко справляются с этой задачей? И агенты в агентствах недвижимости, и частные независимые риэлторы ( коих немало на просторах России ) оформляют сделки с квартирами регулярно. А где у нас учат риэлтерской профессии, то есть организации и проведению сделок с недвижимостью? То есть, конечно, в самих агентствах могут по-быстрому объяснить новичку, что и как нужно делать, да еще иногда попадаются платные курсы «риэлтерского мастерства где за несколько дней готовят «профессиональных риэлторов».
 

Gacyhin

Новобранец
Последнее обновление:, как происходит сделка купли-продажи квартиры? Какой в ней порядок действий? Как разобраться в документах? Как не остаться без квартиры и без денег? Риэлторы утверждают, что только они знают ответы на эти вопросы. И что без их помощи обычный человек не справится. На наш взгляд, риэлторы сильно преувеличивают свою значимость, и мы обоснуем свою позицию ниже.